Hoje o Blog Suchi Hanshu irá ensinar como fazer um Harumaki de Legumes
Receita Suchi Hanshu Ensina | Harumaki de Legumes:
- 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água
- 1 cenoura (grande) ralada
- 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maizena
MODO DE PREPARO
- Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
- Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
- Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
- Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
- Repita até acabar a massa
- Reserve
Receita Suchi Hanshu Ensina | Harumaki de Legumes:
Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo
Junte a cenoura e refogue um pouco
Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis
Acrescente a mistura de água com maizena e mexa mais um pouco
Veja o sal e a pimenta
Espere esfriar e monte os harumakis
Receita Suchi Hanshu Ensina | Montagem:
Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
Coloque a massa em uma superfície lisa
Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho