Nesse tempo frio vai uma dica de Receita do Blog Suchi Hanshu, uma sopa japonesa Missoshiru.
- 1 e 1/2 l de água
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 saquinho de hondashi
- 1 colher (café) de ajinomoto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1 xícara (chá) de tofu picado em cubos
Receita Suchi Hanshu Ensina | MODO DE PREPARO
- Colocar a água em uma panela e levar para ferver
- Quando levantar fervura acrescentar o missô, o hondashi e o ajinomoto
- Deixar ferver por 5 minutos
- Mexer bem
- Acrescentar o tofu e a cebolinha
- Desligue o fogo
- Servir quente
Você Sábia? "Sopa de missô (em japonês: 味噌汁|, transl. missoshiru) é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente.
A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa "soja fermentada" e shiru, "caldo"." Fonte: wikipedia