Nesse tempo frio vai uma dica de Receita do Blog Suchi Hanshu, uma sopa japonesa Missoshiru.


Receita  Suchi Hanshu Ensina | INGREDIENTES  
  • 1 e 1/2 l de água
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 colher (café) de ajinomoto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de tofu picado em cubos

Receita  Suchi Hanshu Ensina | MODO DE PREPARO

  1. Colocar a água em uma panela e levar para ferver
  2. Quando levantar fervura acrescentar o missô, o hondashi e o ajinomoto
  3. Deixar ferver por 5 minutos
  4. Mexer bem
  5. Acrescentar o tofu e a cebolinha
  6. Desligue o fogo
  7. Servir quente

Você Sábia? "Sopa de missô (em japonês: 味噌汁|, transl. missoshiru) é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente.

A palavra missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde misso significa "soja fermentada" e shiru, "caldo"." Fonte: wikipedia

Tagged: , ,

Suchi Hanshu. Tecnologia do Blogger.

Imagem da Semana

Imagem da Semana
Culinária Japonesa
Sushi Hanshu © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org