Hoje o blog Suchi Hanshu tem o prazer de ensinar um dos pratos mais antigos da cultura japonesa, o Arroz Gohan 


Receita  Suchi Hanshu Ensina | Ingredientes
  * 3 xícaras de arroz japonês
  * 3 xícaras de água (dependendo da marca e qualidade do arroz, pode ser necessário acrescentar mais água)

Receita  Suchi Hanshu Ensina | Modo de Preparo

1. Lave o arroz 3 a 4 vezes delicadamente, tomando o cuidado para não quebrar os grãos, e escorra numa peneira.
2. Numa panela, coloque o arroz na água e deixe por 30 minutos de molho, para que a água possa atingir o centro de cada grão.
3. Leve a panela ao fogo com a tampa semi-aberta e cozinhe em fogo alto até começar a secar.
4. Abaixe bem o fogo (quase apagando) e deixe cozinhar por mais 10 miutos.
5. Desligue o fogo, deixe abafando por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 5 porções

Você Sabia? "Gohan é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Base da alimentação diária do país, os japoneses costumam dizer que “sem arroz não dá para viver”. O arroz japonês é diferente do arroz brasileiro, o “agulhinha”. Chamado de nihon mai, o arroz japonês é de uma variedade asiática que precisa ser plantada em charcos, com muita água. O nihon mai é também um alimento de importante significado na cultura nipônica. Durante séculos o arroz foi usado como moeda no país. Os salários dos samurais eram pagos com arroz e senhores feudais tinham sua riqueza calculada por seus estoques de arroz. Até hoje lutadores de sumô são simbolicamente premiados com arroz. Mesmo a palha do arroz é considerada sagrada. No xintoísmo, religião nativa do Japão e base do folclore do país, cordas feitas de palha de arroz são usadas para demarcar locais, árvores e pedras onde acredita-se que haja uma divindade."

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Culinária Japonesa
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