Hoje nós vamos aprender a fazer sushis doces, uma sobremesa bem simples 

Sobremesas - Sushi de Frutas


Receita  Suchi Hanshu Ensina | Ingredientes

  1. 500 ml de água
  2. 200 ml de leite de coco
  3. 150 g de arroz branco
  4. 1 colher (café) de essência de baunilha
  5. 80 g de açúcar (4 colheres de sopa)
  6. 50 g de coco ralado
  7. 15 g de manteiga (½ colher de sopa)
  8. gergelim preto e branco misturados
  9. fatias bem finas de morango, manga e kiwi
  10. goiabada de corte cortada em palitos, cream cheese

Receita  Suchi Hanshu Ensina | Tempurá

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 350 ml de água gelada

Receita  Suchi Hanshu Ensina | Calda de chocolate

  • 70 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água

Receita  Suchi Hanshu Ensina | Gengibre em calda

  • 400 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de gengibre descascado e cortados em rodelas finas
  • WASABI DOCE (raíz forte)
  • 2 colheres (sobremesa) de wasabi em bisnaga (mais liquido)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de leite em pó

Receita  Suchi Hanshu Ensina | Modo de preparo


1°- Numa panela coloque 500 ml de água, 200 ml de leite de coco, 150 g de arroz branco, 1 colher (café) de essência de baunilha, 80 g de açúcar, 50 g de coco ralado, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por +/- 15 minutos.Adicione 15 g de manteiga e misture bem. Leve para a geladeira por +/- 2 horas.

Para fazer o sushi

3°- Com as mãos untadas com água pegue pequenas porções de arroz e modele no formato de um bolinho com +/- 5 cm de comprimento (sashimi), coloque 3 fatias finas de morango ou manga ou kiwi. Sirva em seguida acompanhado com calda de chocolate.

Para fazer os rolls

4º - Pegue 150 g do arroz doce e estenda sobre um saco plástico de modo que forme um retângulo (20 cm X 10 cm com 4 mm de espessura) e polvilhe gergelim branco e preto. Coloque outro saco plástico sobre o retângulo de arroz doce e vire o retângulo de arroz doce (junto com os sacos plásticos). Retire o saco plástico do retângulo (do lado sem gergelim) e monte o sushi que desejar.

Receita  Suchi Hanshu 

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